Notícias

Canal da Nutrição – Dica da Semana

 

Salpicão de Natal Natural

Aproxima-se o mês de Dezembro e, com a chegada do Natal, vem aquele clima de nostalgia, que nos faz lembrar daquela receita antiga, a qual nos remete a lembranças de encontros de família, do clima de esperança e renovação. Por isso, é normal pensarmos em nossas histórias e sabores de infância quando começamos a pesquisar dicas de comida para o Natal e planejar a ceia.

Então, para essa semana, resolvi passar uma receita de um prato típico de Natal, porém mais leve e saudável. Nele, ao invés de usarmos maionese, a substituímos por iogurte natural.

Salpicão de frango com Iogurte

Ingredientes

2 cenouras médias raladas;

2 xícaras (chá) de frango desfiado;

1 xícara (chá) de ervilhas frescas;

1 maçã picada em cubos;

1/2 xícara (chá) de uvas passas (opcional);

2 copos de iogurte natural;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira e deixe resfriar por, aproximadamente, duas horas.